здравствуй, Май

здравствуй, Май.
мне с тобой нужно переговорить.
о том, как устал не любить
и переворачивать вспять
то, что нельзя не исправить, не оправдать.

помнишь, Май,
нам, бесценным, в 16 лет
в каждом чудился и поэт
и брат.
и тот,
кто был во всём виноват
не оставлял свой след.
а теперь всего этого нет.

нам теперь забывать мечты,
в которых и я и ты
были чем-то непостижимым.
помнишь, май,
как тогда мы вдвоём решили,
что нам стоило жить не так,
как все привыкли вокруг
когда каждый первый - твой друг
и предательство это миф.
окружающий мир был жесток, но жив.

Май, ты бросал меня то в огонь, то в лёд,
со словами - переживёт,
будет только потом вспоминать.
ну а как тебе было не знать

Май, ты сжигал всегда все мосты.
убил её фразой - не люблю, а ты
и кидал меня в новый день.

Май, сколько выпито было ночей,
в которых решал, на чьей
ты стороне.
и когда в открытом окне
ты рисовал мне дождь.
утешая, мол все равно не поймешь.
ни её, ни своих заморочек.

там, где нужно было поставить точку
ты чертил запятую.
объясняя лишь тем, что не умру я
от сумерек лишний раз.

Май, сколько меня ты спас
сколько меня убил
оставляя на то только сил,
чтобы выкарабкаться еле-еле.
ты ведь знал все на самом деле.

Май, ты обещал мне новую жизнь.
говорил - ещё немножко, держись,
совсем скоро её забудешь,
это просто такие люди,
что совсем не уходят прочь.

Май.
обжигались каждую ночь.
алкоголем и ветром чувств,
который был колок и пуст,
как самое трудно из начал.

Май, сколько раз ты её встречал,
ошибался, но не молчал,
говорил лишь самую суть.

нам двадцатое солнце, Май,
совсем не даёт уснуть.

знаешь,
пообещай, что если столкнётся нас путь,
с той, с которой сейчас звонко, легко
и беспечно,
ты по секрету мне скажешь
- вечно,
может быть только то, что не обмануть.
ни временем, ни расстоянием,
ни тоскою в грудь.


Рецензии