Лилий цветущих в весну

В садах отшумели напевы,
Лилий цветущих в весну,
Сладость томящей капели,
Грустью легла на волну.

Нежное дав ожерелье,
Тропкам песчаным, в кайму,
Гроздьями светится время,
Вот лепесток вновь в листву.

Только утрату приметил,
Ветер сидящий в углу,
Быстро листочек отметил,
Парус взметнул в синеву.

И опустились метели,
Словно снежинки в саду,
Лилий поющие трели,
Тихо легли на траву.

Волны и миг сожалений,
Стались в душе наяву,
Лилии скошены в пенье,
Утрата заметна в саду.   
    
 
 



 
 


Рецензии