Стих C XXX VII. Ночь
Я не ждал - но придешь ты, и скажешь мне: верь!
Не сбежать и не скрыться. Это ведь - мой капкан.
Здесь стираются лица и тени идут по пятам.
Ты снова мне скажешь: верь! А я промолчу.
Ты не даришь покой - ты знаешь, чего я хочу.
Той томительной боли, что щемит сердце в груди:
Мне кажется, я наркоман. Мне не уйти.
Мой наркотик - любовь. Может, хуже, чем героин.
Стирает скорость в грязные пятна силуэты машин.
Белые полосы под колесо скачут наперебой.
Руль, словно колодки тяжелые, в руки влитой...
Стирает и дым. То, что в Лету ушло навсегда.
Дурман сладкий сотрет все, как камни стирает вода.
Твоя жизнь меня манит. Я - стержень, что держит магнит.
Словно тот человек, что к кресту зачем-то прибит.
Люди - странные... Люди. Дают мертвым поклон.
Вот и я от природы, видимо, ума лишён.
Прорубил окно в новую жизнь и ушел - впереди.
Только ты все равно со мной. Я прошу: отойди!
Скоро снова: объятия сна. И твой нежный лик.
Страсть. Память. Любовь, что похожа на крик.
Ночь стирает границу меж нами. Обманет, и тут
Я просыпаюсь от холода, поцеловав пустоту.
Утро встретит ласковым солнцем. Скоро восход.
Я ему улыбнусь. Я снова пойду вперед.
Я в насыщенный день спрячусь, словно в туман.
А ночь ждет меня, чтобы сдернуть зыбкий обман.
22.06.2014
Автор.
Свидетельство о публикации №114082500303