Четыре пуда соли вместе съели

Четыре пуда соли вместе съели;
ну а с детьми – все восемь, как пить дать.
И были счастливы мы, и болели, 
и горестей хватило испытать.
Но Бог, любя, хранил нас год за годом
от пламени, аварий и воды.
И жизнь текла положенным ей ходом,
избегнув злых, зеленых глаз Беды.
Да только жизнь без бед сочла ты пресной;
её решила ты разводом поперчить.
Со мною быть тебе казалось тесно...
Ответь теперь: Впрямь лучше «на просторе» жить?!


Рецензии