Дождь
Этот дождь, как лавина с гор,
Разудалый, стальной. поджарый,
Пишет августу приговор,
Расправляя с размахом плечи,
Провожая залётных птиц,
Посылает заряд картечи
На асфальтовый блеск страниц,
Осень нежно зовёт в объятья,
(Да простит все грехи Всевышний!)
Обрывая ей лист на платье:
"Ну, а август, он...третий лишний."
Свидетельство о публикации №114082502981