Усну

Усну – и лунная дорожка,

Что протянулась от окна,

К руке подластится, как кошка,

И поведет по царству Сна.

 

Вот малой девочкой веселой

Бреду   по пышным облакам…

Кружатся бабочки и пчелы

И льнут к улыбчивым цветкам…

 

С волной заигрывает лучик –

Та убегает, веселясь…

Кивает кроною могучей

Зеленый дуб – великий князь…

 

Рояль играет. Эти звуки,

Взлетая, тают в вышине…

И мамы ласковые руки –

Косички заплетают мне…

 

…Вдруг – взрыв! Как огненное око

Дракона, спящего   досель…

И небо завернулось в кокон:

Бал правит - Черная пастель…

               

                ***

…В объятьях ужаса и страха –

Проснулась: утро за окном.

И неба ясного   рубаха

Мне машет синим рукавом.


Рецензии