Я лето в ладошку зажму
Оно улетит как журавль.
В окошко украдкой взгляну –
Стоит на пороге сентябрь.
Чуть-чуть пожелтела листва,
Грибные дожди моросят.
Вступает прохлада в права –
Над полем туманы висят...
Ты смотришь на это, грустишь,
Что лето уже за углом,
Спустилась промозглая тишь,
От солнца чуть веет теплом.
К нам лето вернётся опять
С рождением новой весны.
Придётся его отпускать,
Да только о нём снятся сны!
Ладошку сейчас разожму…
В ней лета давно нет, а жаль.
В окошко украдкой взгляну –
Несётся по небу журавль.
Свидетельство о публикации №114082502879
Анастасия Щербакова 3 09.09.2014 20:35 Заявить о нарушении