Кумысной поляне Саратова
Воздух трепетно чистый.
Тишина, лишь журчат родники,
Да совы голосистой
Визг, прерывно бесистый,
Всё пугает во тьме васильки.
По широким просторам,
Под божественным взором,
На траве рано утром роса.
И чудесным узором,
Шелестящих с задором,
В кронах листья - поляны краса.
До вечерней зарницы
Озорные синицы
Отдыхающим песни дарят.
Ветви липы-девицы
Нежно щурят ресницы,
Вновь одевшись в цветочный наряд.
Этой майской порою,
Над Вишнёвой горою
Навевает природная сласть.
И ласкает собою
Всех мечтой голубою
Колдовская любовная власть.
Апрель, 2014. Саратов.
Свидетельство о публикации №114082502850