Август. По тропке лесной

Красных гроздьев рябины полон лес в час дневной,
Птичьим голосом звонким лес заполнился вновь.
А на просеках светлых шелест листьев лесных,
Грибы всюду заметны, ждут: найдёт ли кто их?
А в лесу на опушке у берёзок, осин
Тихо бродит зверюшка –  ёж, лесной властелин.
Тут ему всё-всё рядом – и еда, и нора;
Быстро осень уйдёт, как ушла и жара.
И идёт ёж неспешно по тропке лесной,
И такой он потешный, и такой он родной!


Рецензии