На душе блаженство да блажь И с годами уходит ложь

На душе блаженство да блажь,
И с годами уходит ложь;
Чем быстрее душу раздашь,
Тем быстрее к раю дойдёшь...

И куда стремится ямщик?
Гонит осень листья по миру;
И давно уже мёрзнет, в пути,
Путник, с рюкзаком лишь да лирой.

Больше к раю не довезёшь,
Как ни старайся!
Душу едва распахнёшь,
Кто-то метает нож...

Жизнь, удовольствий игра,
Гормоны, рассыпан бисер;
Удовольствия даже еда,
И вдвоём когда весь вечер...

Там за окошком ночь, И неуютно.
И ямщик куда-то стремится;
Ждут там...
На душе блаженство да блажь...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес.Август.24.2014.2305
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114082502784
http://www.stihi.ru/2014/08/25/2784


Рецензии