Ты меня не забудешь, знаю...

Ты меня не забудешь, знаю.
Встанешь ночью сырой, промозглой,
по двубортным путям трамвайным
побежишь, позабыв, что - поздно.

Что бежишь ты искать, мой милый?
Свою гордость, своё бессилье?
Что моё тебе значит имя,
если сам ты в себе, и сильный?

Станешь диск телефонный накручивать
и гудки бесконечные слушать.
Станешь тело моё заучивать
по ночным сновиденьям лучше,

чем при жизни искал. Так что же?
Для чего эти муки ада?
Оттого ли, что мы похожи?
Или в памяти есть награда?

Оттого ли, что ты не понял,
что дала я тебе однажды?
Убежал и восстал, но поднял
взгляд на то, что рождает жажду

лишь по мне. Потому одна я
буду сниться, и звать, и мучить.
Я - душа твоя. Это - правда.
Остальное - как выйдет случай.


Рецензии