Преображение Господне
Иакова, и в некий час
поднялся с ними в гору рано.
Взгляд к небу обратил, молясь.
Всходило солнышко в лазури,
играя в легких облаках.
Ученики, глаза зажмуря,
упали ниц: объял их страх.
Лицо прекрасное Исуса
в тот час сияло, - ярче звезд!
И прачкам мира всем искусным
не выбелить таких одежд!
А Моисей с Ильей, возникнув,
вели беседы с Ним о том,
что ждёт Его в Иерусалиме,
где пострадает Он потом.
И Петр, в беспамятстве как будто,
на землю опустив глаза,
ошеломленный этим чудом,
Христу тихонечко сказал:
"Господь, давай поставим сени
(я это сделаю сейчас)
Тебе, Илье и Моисею"...
И вдруг с Небес раздался глас.
(В тот час их облако накрыло.
Они на землю пали вновь).
"То - Сын Мой! Почитайте Сына!"-
так раздалось из облаков.
И вдруг исчезло всё. В смущенье
они стояли,- как во сне...
Так Слава Божия в мгновенье
им воссияла на горе.
Гора Фавор, гора святая
еще хранит тот чудный Свет.
В тиши Евангелье читая,
мы это помним много лет.
Преображение Господне!
Всей Славы Вышнего залог!
В грехах покаемся сегодня,
и пусть нам воссияет Бог!
19.08.2014
Свидетельство о публикации №114082502767