Хоббит
с тихим розовым вином.
Скоро выжмут смерть лимонам -
я молюсь, чтоб уж не нам.
На столе сегодня Толкиен.
Двадцать лет не открывал.
Воют волки, вышли орки,
торжествуя, на бульвар.
В голове кочует хоббит,
чуя авианалёт,
от виска к виску проходит,
песню вязкую поёт:
"В этом хрумком, хрустном мире,
знавшем всякие деньки,
у добра всегда четыре
к делу годные руки.
Пара рук - белее снега.
Пара рук - черней угля.
Две из них - нежнее неба,
две - надёжней, чем земля.
Славься фермер и сапожник,
и художник, и хирург!
Знают божник и безбожник -
у добра две пары рук.
А у зла - одна на свете
одинокая клешня.
Палец держит на гашетке,
чтобы выстрелить в меня."
Сын сопит, пока неловкий,
улыбается во сне.
Вы не суньтесь, орки, волки,
не вторгайтесь вы ко мне!
Ходит хоббит. Жалит Овод.
Ухмыляется лицо.
В огненный мусоропровод
брошу мерзкое Кольцо.
Только суньтесь, волки, орки!
Нам каюк - и вам каюк.
У добра есть две винтовки
и две пары дружных рук.
Свидетельство о публикации №114082502736
С теплом и улыбкой.
Николай Сыромятников 25.08.2014 15:24 Заявить о нарушении