И закончится ночь наконец...
Ночь подруга моя с давних пор...
И приходят ко мне
С черно-белого детства экрана
Лица старых друзей
Смотрят в сердце...В упор!..
Рассыпается память
На множество острых осколков,
И впиваются в душу
Ошибки тех пройденных лет...
Вижу город родной
В тишине переулков,
А в кармане моём
В бесконечность
плацкартный билет...
Кадры прожитых лет
С болью в сердце мелькают...
Детства светлые дни
И потери родных.
Время жёстко у нас
Матерей забирает,
Оставляя на долго,
На долго одних!...
Но всплывают порой
И цветные картины,
Сад вишнёвый,
Кувшинки в заросшем пруду,
Алый парус судьбы
На моей бригантине...
Говорит мне о том,
Что я снова приду...
Я приду как всегда
ярким, солнечным утром,
И открою все окна
Печальных сердец!..
И повеет из них,
Лаской встреч и уютом,
И закончится ночь наконец...
Свидетельство о публикации №114082502623