Незнакомая деревня
Рябины полыхают в редколесье.
Перекрывают крышу. Как рояль,
Открыта вся изба для поднебесья.
Я не родня избе и журавлю.
Я путник, сквозь деревню проходящий.
Но всю подробность хищно я ловлю
Для жизни будущей и настоящей.
Тень полосатую штакетник расстелил.
Шар золотой рассыпан у калитки.
Как будто час безвременья пробил.
И сложены минуты, будто слитки.
И я, как обладатель лучших прав,
В безвременье войду, минуя бездну.
Но смотрит вслед колодезный жираф,
И ждёт, пока за лесом я исчезну.
24.8.14
Иллюстрация Татьяны Лушниковой
Свидетельство о публикации №114082502549