Боролось лето
Стеною сырость шла.
Заря взошла воочью,
И – солнышко зажгла!
Вот так боролось лето;
Уж соловей не пел.
Подкралась осень где-то
И, тёплый день – не смел.
Он потихоньку жухнул
И по чуть-чуть хладел.
Вот, где-то филин ухнул
И улетел от дел.
От лета, от достатка,
От ласковых ночей.
А будет в жизни сладко,
Коль ты сейчас ничей?
Ни летний, ни осенний,
А так – ни то, ни сё,
Где смена настроений
Направлена на всё.
На птиц и на погоду,
На тучки – облака,
На землю и на воду
И на людей, слегка.
Подвержены природе
Мы все. И это – так!
Хоть человек, навроде,
Мнит – царь он, как-никак!
Свидетельство о публикации №114082502476