Я долго думала, что мужчина - синоним боли...

Я долго думала, что мужчина - синоним боли...
Синоним измен... предательства и беды...
И вольноотпущенной... вольно гуляла в поле...
А ветер... шепчась с тРАвой... укрывал следы...

Меняла на суетность жизни гроши потери...
И... будто бы... золото обменивала на медь...
И думала... что никому уже не поверю...
Что не приключится со мною сей блажи... впредь...

Но Божьему Промыслу столь характерна срочность... -
Любовью побалует... обескуражит злом...
И сердце испытывается всерьёз... на прочность...
А зрелость Души... Беспредельностью - на излом...

И поиски смыслов... как некогда... не смущают...
Не мечется РАзум в попытках ответ найти...
И всё очевидней сознание СОвмещает...
Мгновение Вечности... с длительностью Пути...

Спокойней становится пристальное вниманье...
ОтРАдней - простить и... возможней сказать: - Прости...
А плен не-до-верия  -  признак непониманья...
Того... что должно ещё в жизни произойти...

Август 2014 Колпино


Рецензии