Ужастик

***
 Когда к нам полночь опустилась...
 Геннадий Ростовский

 Когда к нам полночь опустилась,
 Зачем опять приснилась ты?
 Зачем смеялась и дразнилась
 И губы прятала в цветы?

 Зачем я утром пальцы с хрустом
 Ломал, потом ломал сирень,
 И почему так было грустно
 Весь этот долгий – долгий день?..

ПАРОДИЯ
 ***
 Сломал свои я пальцы с хрустом,
 Зачем опять смеялась ты?
 Ты видишь, как пишу искусно?
 А ты все прячешься в цветы.

 Опять смеешься в лунном свете…
 Меня намеренно дразня?!
 А ты… в сиреневом букете…
 Хоть пальцы выбрось, уходя.


Рецензии