Душа бесприютная

Тихонько-тихо, чуть дыша,
Не возникая,
В кругу друзей моя душа
Сидела с краю.
Она не ела, не пила,
Не говорила:
Сама в себе жила-была
В застолье милом.
Её, хмельную без вина,
Средь шума-гама
Терзала смутная вина.
За что? Не знамо…
Когда кутёж, галдёж и смех
Сиюминутны,
Есть одиночество при всех.
И бесприютность.


Рецензии