Троя

Стены высокие держат осаду,
Врагу не сдаются троянцы.
Лучники все расположены к ряду,
Стрела… и горит все багрянцем.

Долгие годы идет эта битва,
Троянцы устали… и греки.
Сражения, кровь - будто лезвие бритвы,
Багряные здесь уже реки.

А все началось из-за девы, предлогом
Стала она для сражений.
Елена Прекрасная стала залогом
Вражды, череды поражений.

Любила Париса… и погубила
Весь город... Хотя, нет, не верно,
Она Агамемнона сильно томила,
Серьезно так, а не наверно.

В город ворвался и ей овладел
Этот жених разъяренный.
Девственность девушки сжечь захотел,
Ее красотой утомленный.

Она извивалась, мечты о Парисе,
Как страшно и больно ей… туго.
Смотрит она в поднебесные выси,
Желая найти того друга…

Париса – покорного воина света.
Боролся за правду мужчина.
Но не было права на нем, того вета…
Все это явилось причиной…

2011
Андрей R...


Рецензии