Снегурочка

Посмотри, мое сердце бьется
Из земли голубым ключом.
Напою тебя из колодца,
Полюблю тебя горячо.

Нет, неправда, не лужицей талой
Затерялась в глуши лесной -
Я водой родниковой стала,
Обжигающе-ледяной.

Каждой каплей искрюсь на солнце
В искупленье жаркого дня.
Кто губами к воде прикоснется,
Тот уже не забудет меня.

Наклонись, чтобы вдоволь напиться,
Над колодцем лесным скорей -
И лицо твое отразится
В зазеркалье души моей.


Рецензии