Жуть

               
Небеса тяжёлым шёлком,
Обожгли в дыхании грудь,
Лик луны заколосило,
Не даёт ни-как уснуть.
Не брехнёт нигде собака,
Свет лучины не зажгут,
Ветер - сивый забияка,
Убежал в другую жуть.
Тяжким скрипом оглушает
Деревянная кровать,
Мягко душит одеяло…
-Всё к чертям не буду спать...
Кулаком поддав подушке,
Ноги в сени повело,
А глаза в сырую темень
Сами лезут за стекло.
Там вампиры-кровопийцы
В нетерпении кружат,
Искусать ещё успеют,
А пока пущай визжат.
С двери сорваны засовы,
По тропинке в некуда,
Холод звёзд впитали поры,
Зябь, до косточек прожгла.
Босиком, земля как камень,
Трав высоких острый нож,
Голос мозга вопрошает,
Дрожь ползучая, как вошь
- Далеко ли, ты собрался? 
- Далеко и не уйдёшь…
Черноплодная рябина,
Ягод сладкая слеза,
В глушь тропинка утащила,
Заблудила, увела.
Паутины серый пепел,
По лицу стегает ночь,
Много ль той осталось ночи? 
– На себе, не унесёшь…
Чёрный срез глазниц оврага,
Забродившая роса,
Напрямую к дому тащит
Крик шального петуха.


Рецензии