Жертва -сказка на ночь-

      
Зачем вязать закованные руки?
Бой барабана, алые угли...
Спасаю мир от безразличной скуки,
меня в нём осудили и сожгли.

Кто в зелени лугов цветы сажает?
Кто будоражит алые угли?
Язык наветов пламя поджигает,
Огонь-подлиза, раны залечи.

Кого здесь чёрной ведьмой называют,
прутом калённым одаряют крест
и волосы, как паклю обжигают
-О, боже, как не хочется гореть...

Бой барабана, грязные колени,
под фейерверком мелочь собирать,
пусть лицемерный свет, тот грош осветит,
за что меня пытаются продать.

Душа из горла с криком вырывалась
и возносилась с дымом над землёй,
над палачами тело издевалось
-Огонь бесстыжий  потанцуй со мной...
....................................

Чужие тени одиноко пляшут,
прикованная жертва и палач...
калачиком свернётся одеяло,
не отпускай слезинку свою в плач.


Рецензии