Фальшивое зеркало

Подперев ладонью подбородок
Я с надеждой в зеркало гляжу,
Вроде есть в наличии рассудок
Но знакомых черт не нахожу…

Глаз опух, наверное, от пьянства
А улыбка – Божья благодать.
В ней полно вонючего коварства,
Размышленья некуда девать.

А на лбу торчит татуировка:
Свастика и православный крест.
Говорил Остап это страховка
Чтоб носил пока не надоест.

Череп лысый, хотя я кудрявый,
Изо рта амбре - так за версту,
И под носом рубль оловянный
Довершает эту красоту…

Почесал я голову рукою
Только рожа пялится, молчит.
Может это зеркало кривое
И с издевкой ножками сучит?

Молоток, удар - упала митра
Тут и вспомнил я пивной подвал
Где художник за одну пол литра
Свой автопортрет… нарисовал. 
     25.08.2014г.


Рецензии