Не проста жизнь земная

Не терзай наши души тоска,
да и плоть беспредельно не мучай.
На Земле жизнь, совсем не проста,
но стараемся, ищем получше...

В результате депрессия, плач,
ну конечно не сбылись надежды.
Опускаются руки и врач -
закрывает тоскующе вежды.

Или просто разводит руками,
посоветовав место сменить...
Отдохнуть, где-нибудь за морями,
гардероб, в светлый тон обратить...

Помогает, бывает... на время,
но потом с двойной силою жмёт.
Непосильно - тяжёлое бремя,
сердце давит, кусочками рвёт...

Кто поможет, кто душу утешит...
безразличье кругом, суета...
Дух, в каком-то пространстве подвешан,
и душа оказалась пуста.

Кто -то сводит с жизнью счёты,
Кто-то в злобе других убивает...
так внедряются вражьи расчёты,
так душа во грехах умирает.

А, ведь стоит взор в Небо направить,
С верой Имя Господне призвать...
Всё ненужное, злое оставить,
и прихода Спасителя ждать.

Не смотреть на огни блудодействия,
не прельщаться звоном монет,
но свои контролировать действия,
и искать во Христе - Чудный Свет !

Он нам помощь и силу оставил
это - Слово Святое Своё !
Чрез Него -  Дух Святой чтоб  в нас правил
нас читали, как Божье письмо !

И тогда, места просто не будет -
для тоски, для унынья и зла...
Мы не будем сидеть там где судят,
и не льётся Иисусу хвала.

Ныне Небо отверста для грешных,
но не долго... изменится всё.
И отринет Спаситель беспечных,
верных, в город Святой вознесёт !

           Любовь Дементьева


Рецензии