я видела тебя

оденься, выйди полуголой
убитой,
уставшей,
вялой

я видела тебя : пьющую колу
на тротуарах  асфальтированного ада

ты поглотилась книгой,
музой
солнцем
и мыслью - где ты другая

откуда у тебя такие губы?
ты знаешь
пол мира  о них мечтает!

косматый, рваный жилет,
рубаха.
и джинсы, скрученные косы...

я знаю точно - моя бумага
залита прозой

о такой - беззаботной

очки поправишь,
и улыбнешься
куда-то глянешь,
а мир замрет

и в трамвайных  окнах  лишь пронесется
моей влюбленности  полет.

я видела тебя - одетую страшно,
умытую грязью,
убитую в письмах и бумажках

такую, какую каждый
в себе открывал.


Рецензии