Кончается август
Блестит сединой трава.
И стелет туман над притихшей рекой,
из паутин кружева.
Местами желтеет уже листва,
витает осени дух.
Всё спит. Предрассветная тишина
в предверии холода, стуж.
Прохладное утро. И солнца лучи
не греют уже с утра.
Цветочки на клумбах пока хороши
и астра сегодня свежа.
Рдеют на солнце гроздья рябин
и глянцевых яблок бока.
И гордый подсолнух на страже один.
Он тянется к солнцу всегда.
Кончается лето. Пожухнет трава.
Всё реже небесная синь.
И птицам на юг собираться пора.
Мы в небе увидим их клин.
Как хочется лету сказать:
- Подожди.
Ещё со мною побудь.
Ведь мне надоели сплошные дожди,
холодным был весь июль.
А, может, у осени мне попросить
бабьего лета, тепла.
... Ах, под ногами роса блестит,
грустит сединой трава...
23.08.14
фото автора
Свидетельство о публикации №114082501919