Юрмала

Вся  растаяла  грусть, улетучилась
И   в  душе  воцарился  покой.
Дорогая,  зачем  же  ты  мучилась
И  меня  изводила  тоской?

Запретили  нам  свадьбу  родители,
Не  желая  хозяйство  делить.
Удивили  в  окрестности  жителей
И  меня  тем  сумев  обозлить.

Как  случилось,  что  ты  передумала
И  мы  едем  за  счастьем  своим?
Встретят  нас  там  друзья. И  вся  Юрмала
Будет  городом  нашим  родным.

У  друзей  домик  дачный,  отлаженный,
Наш  приезд  поджидает  давно.
Мною  вишни  там  раньше  посажены.
На  залив  я  прорежу  окно.

И  работу  уже  обещали  нам.
Проживём,  не   кручинясь,  с  тобой. 
Мы  пройдём  вечерком  по  окраинам.
Ты  впервые  увидишь  прибой.

Там  исчезнет  вся  грусть,  улетучится.
Ты  поверишь, что  жизнь  хороша.
Верю,  милая,  что  всё  получится.
У  меня  вновь  запела  душа.       08.1959 г.


Рецензии
Хорошие намерения, Дмитрий Васильевич.

Олег Гончаренко 2   30.11.2014 22:20     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег. Благодарю за настойчивость и внимание.

Дмитрий Васильевич Толстой   01.12.2014 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.