Тянись за горизонт

Позавидуй тем, кто в небо рваное
Смотрит сквозь заплаты облаков,
Новое выискивая, странное,
В темноте непознанных миров.

Тем же, кто неправдой и везением,
Нахватавшись сверхлимитных благ,
Смотрит только сверху и с презрением,
Не завидуй. Это - накипь, шлак.

Опасайся тех, кто смотрит подленько,
В щелочку. Как с дерева удав.
Подбодри того, кто - только под ноги,
Разбуди того, кто в никуда.

А когда придется цель загадывать,
Не забудь совсем простой резон:
Пусть не всем за звездный мост заглядывать,
Все равно тянись за горизонт!
 


Рецензии
Сильно...мудро, свежо...захотелось перебросить взгляд за горизонт!
"Подбодри того, кто - только под ноги,
Разбуди того, кто - никуда..." - СПАСИБО!

Ольга Заря 2   25.08.2014 15:32     Заявить о нарушении
Какие люди! Спасибо!

Виталий Мещеряков   25.08.2014 19:50   Заявить о нарушении