Русские просторы

Необъятны русские просторы,
Не объехать их, не обойти,
Степь раздольна, величавы горы,
Ширь полей и летние дожди,
Быстры реки, чистые озёра,
Зимних вьюг отчаянный разгул,
Пестрота осеннего декора,
И весенних ледоходов гул...

Пробудились русские просторы,
Встрепенулась матушка-тайга,
На лугах цветастые узоры,
Тают запоздалые снега...
Засвистали ветры молодые,
Разогнали волны по морям,
И проснулись птицы озорные,
Эхо вторит птичьим голосам...

Русские просторы, вы прекрасны!
Мало слов и рифм не подобрать!
Вы разите красотою страстной,
К дифирамбам вам не привыкать...
Русские просторы воспевали,
Все, кто мог, в любые времена,
Вы манили в призрачные дали,
Люди вам давали имена...

Матушкой Россией величали,
Называли Родиной своей,
И Святою Русью почитали,
И на верность присягали ей...
Русские просторы бесконечны,
Не измерить их, не хватит сил,
Русские просторы живы вечно,
Стало быть, Создатель так решил...
 
 


Рецензии
Равенство:

Русские ПРОСТОРЫ = Русская ДУША = Русские СЕРДЦА, МОЗГИ далее со всеми остановками...)

У других примерно все то же самое с поправочкой (коэффициентом!) на географию...

В России коэффициент = 1, в общем-то неплохо!!!))))))))

(Шутка юмора такое, на всякий случай, с оглядкой на политкорректность!..)))

СПАСИБО!)

С теплом,
Людмила.

Людмила Иевлева   25.08.2014 08:26     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Людмила, с налучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   25.08.2014 13:29   Заявить о нарушении