Может даже стать лиловой...

Запоздалые рассветы
Красят небо в тусклый цвет
И дождей сырые плети
Украшают дня портрет.

Песни, птицей летом спеты,
Отлетели в синеву
И леса, почти раздеты,
Погрузились в тишину.

Осень властною рукою
Рушит быстро летний рай
И туманы за рекою
Застят далей светлых край.

Ночью редкие созведья
Побеждают толщу туч
И горят огни возмездья
В тёмных водах между круч.

Небо серость побеждает
На какой-то краткий миг
И палитра оживает,
И луны стал виден лик.

Вновь горящие рассветы
Знаменуют светлый день
И взгрустнувшие Джульетты
Ищут в тихих парках сень.

Осень тихо отступила
За громаду облаков
И панно с небес спустила
Из больших златых холстов.

Может осень быть убогой,
Может красками сверкать,
Может даже стать лиловой,
Чтоб на зорях погулять.


Рецензии
"И дождей сырые плети
Украшают дня портрет".......Знакомая картина!
-
Каждое время года по-своему прекрасно!
Отлично осень описал, Витя!

Нонна Рыбалко   12.03.2015 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Рад, что понравился стих. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   13.03.2015 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.