В чёрных куполах белая луна
Подвывает ночь ветром из окна.
Ветром из окна льдинок звон стоит,
А к моим ногам тень креста бежит.
Тень креста легла чёрною тропой,
Залила мой путь талою водой.
Талою водой, чёрные следы,
Господи меня грешного прости.
Грешного прости, что тебя забыл,
Мимо церкви, я только в лес ходил.
Только в лес ходил чёрною тропой,
Грабил, убивал, не делясь с тобой.
Не делясь с тобой храм твой забывал
И свечи огонь в нём не зажигал.
В нём не зажигал, не просил на хлеб,
Злою силой брал – грешен человек.
Свидетельство о публикации №114082501713