Она - любовь

О ней поют все песни,
И ей слагают стихи
Её все ждут и верят,
Что их она посетит.

Однако, что-то случилось
Она теперь редкий гость.
А если и приходит к кому-то
То лишь на короткий миг.

Она стала не крепкой,
Изменчивой и крутой.
Ей теперь не угоден,
Лишь сердца стук простой.

А может она не сама,
В этом во все виновата.
А тот, кто предал ее,
Считая, что это пустяк.

Мы стали думать о ней,
Что она легко всем доступна.
Что только поманишь ее
И она уже тут как тут.

Не надо её добиваться,
Не надо ей оды слагать.
Не надо в бою сражаться,
Чтобы ее защитить.

Мы ее часто меняем,
На деньги, на славу и власть
И думаем, что так и надо
Что это она и есть.

И только всего лишившись,
Мы понимаем вдруг,
Что все это притворство
И это совсем не любовь.

Она лишь крылом махнула,
Поманила нас за собой.
Но поняв, что ошиблась,
Улетела в обитель свою.

За что же такая нам кара,
За что же такой нам удел.
Наверно за то, что  однажды
Забыли мы, что значит любить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.