Подарок другу

ГаЛине Трофимовой.

В далёкий Качканар я отправляю книгу.
В квартире  у ГаЛины  будет жить.
Подруги книги разбрелись по миру; -
Пути-дороги мне не проследить…

Стихов рожденье, - Поле Стихирии.
А книга дом,  - его не изменить.
Сгорит, быть может. (Господи, помилуй!)
С другими бы, дай Бог, ей подружить.

Ты помнишь, Галочка,  когда мы повстречались,
Не равнодушною тогда ко мне была.
И прочитать всё-всё ты обещалась!
Я понимаю; - важные дела…

И ни к чему, я написал так много.
(Без Музы; - так и не пришла).
К тому ж и ты пошла своей дорогой.
Что в мир чудесный песен привела.

Теперь тобою часто я любуюсь.
Тебя Поэзия серьёзно призвала.
И вижу я Трофимову другую,
И радуюсь, что ты себя нашла.

Прими в подарок.  Знаю,  что рискую.
Мои стихи, увы, не без греха.
Ну, просто есть я, где-то существую
И в будущем напомнят иногда.

Пусть эта книга обо мне расскажет,
Каким я был в те давние года.
И где-то среди строк язык покажет
Знакомая с тобою  бабушка Яга.

Я выпускаю книги для полёта.
Конечный пункт, - у вашего крыльца.
Понравится, то место вы найдёте.
Но мне не знать, как сложится судьба.

ГаЛиночка, тебя я обожаю.
Желаю радости, желаю, чтоб всегда
Удача и во всём сопровождала.
Вперёд и выше пусть ведёт звезда.

Пусть небо над тобою  будет мирным.
Благополучной, дружной вся семья,
В стихах и в песнях голос будет сильным
Пусть редко, иногда, но вспомни и меня…
======================================
   Мужик Седой
Александр, здравствуй!
И подарок и сопроводительное стихотворение прекрасны!
С неизменным!
   25.08.2014 17:49   
***
Доброго здоровья, Владимир! Благодарю за душевный отзыв. Она замечательный человек, но жизнь её не балует. Всё время в упорной борьбе и за здоровье, и за семью, и просто за благополучие окружающих людей. Уважаю таких. И ты, в моём понимании, из этого отряда. С неизменным уважением. Найду время, чтобы спокойно прочитать твоё. Будь!
  Александр Ченин 


Рецензии
Александр, здравствуй!

И подарок и сопроводительное стихотворение прекрасны!

С неизменным!

Мужик Седой   25.08.2014 17:49     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Владимир! Благодарю за душевный отзыв. Она замечательный человек, но жизнь её не балует. Всё время в упорной борьбе и за здоровье, и за семью, и просто за благополучие окружающих людей. Уважаю таких. И ты, в моём понимании, из этого отряда. С неизменным уважением. Найду время, чтобы спокойно прочитать твоё. Будь!

Александр Ченин   25.08.2014 20:48   Заявить о нарушении