Прокна. дюбимых наших имена

греч. миф.

взял афинскую царевну
царь фиванский в жёны,
но просматривались в нём
левые уклоны.
женщины на стороне
Терея волновали...
в полный голос возбухать
жена могла едва-ли.
но родился сын от Прокны-
бабы нелюбимой.
тяготиться стал Терей
близостью интимной.
вроде бы под боком Прокна,
а в постели пусто.
да к тому ж к сестре её
появились чувства.
коль от Прокны мало прока.
от неё избавился-
в дальний скит её отправив,
сам домой отправился.
в жёны Филомену взял
Прокнину сестричку.
во все щели ей совал,
даже под ресничку.
а когда она ему
в сексе надоела,
острый язычок подрезал
чтобы не пи здела.
всё же сёстры связь держали
голубиной почтой,
нежно родственной любовью
связанные прочно.
Прокна мужу изуверу
отомстить решила.
сына Итоса в котле
изрубив сварила.
и под именем блуднИцы
во дворец проникла,
кисть царю облобызала
и к ноге приникла.
мясом собственного сына
гада угощала,
кровью с пивом опоила
и с сестрой сбежала.
утром разъярённый царь
кинулся в погоню,
погоняя по мудям
жеребца тихоню.
топот услыхав,богам
взмолилися девицы...
боги сжалились и в высь
взмыли сёстры-птицы.
Прокна стала соловьём,
Филомела ласточкой.
не поймаешь,не прибьёшь
точно муху тапочкой.
а Терея превратил
грозный Зевс в удода,
чтобы сёстры обсирали
с высоты урода.
сёстры с удовольствием
удода обоссали,
и спокойно улетели
в голубые дали.


Рецензии