Мамочка...

***
Прижмусь к березе белой, как к мамочке родной,
И слышу, шепчут листики, как ты, сыночек мой?!
Душа моя заплачет, и скажет: плохо мне,
Все от того, что мамочка, лежишь в сырой земле!
***
Один теперь на свете, ты слышишь, я один,
Как сивуч одинокий, среди холодных льдин,
До родины далёко, и ног нет, чтоб дойти,
А те, кто были близкими, решили все уйти!
***
Каким- то чудом выжил, и вот теперь живу,
К тебе хочу приехать, да все не долечу,
То жаркая погода, то боль свалит меня...
Никак не соберусь я, доехать до тебя!
***
Конечно, ты не знаешь, но я уже седой,
Не тот мальчишка малый, что бегал за тобой,
Своих детей немало сумел я завести…
Внучат полно и внучек, да только где они?!
***
Таким вот откровенным, бываю лишь с тобой,
Обычно разговариваю, я только сам с собой,
А тут чуть-чуть расклеился, уж больно тяжело,
Смотреть на мир веселый, сквозь грязное окно!
***
Молюсь я утром Господу, да чуть пишу стихи,
Тоской да болью горькою, наполнены они,
На белую бумагу, я черною строкой,
Выкладываю душу, сожженную тоской!
***
Ну ладно, хватит плакать, былого не вернуть,
Судьбу, что мне досталась, никак не обмануть,
И главное, родная, прошу тебя, прости,
Ведь этот крест тяжелый, мне до конца нести!
***
Шумит береза белая, и сладкий сок горчит,
Я знаю, это мамочка, со мною говорит,
И слезы, сок  березовый, рвет душу на куски...
Тиски моих раскаяний, сжимают мне виски!
***
(сивуч-морской лев)


Рецензии