Скоро осень

Гладит август теплыми лучами,
Заплетая, русую траву,
Облачными тихими ночами
Холодок ложится на листву.

Рань горит. Пронзительный минор
Больно ранит перекличкой птиц,
Все грустнее шелест-перебор,
Летом перечитанных, страниц.

Дождь, еще по-летнему, грибной,
Застает врасплох средь бела дня,
Но уже туманной пеленой
Дышит утром влажная земля.

Все еще не верится в печаль,
Лишь прикрыла поздние цветы,
Паутины тонкая вуаль,
Довершая роскошь простоты.


Рецензии