Людей половинки

Выхожу утром на улицу
Иду на остановку метро.
Сажусь в вагон запыленный
И что же вижу я?

Сидят, стоят, опираются
Кто с книгой, кто с сумкой, кто без.
Две трети, трети и половинки
Людей, что едут со мной.

Выхожу из метро на улицу
Иду на работу, спешу.
Прихожу в кабинет
И что вижу я?

Сидят за столом, общаются,
Готовят отчет и беседуют.
Принимаю людей, опять
Две трети, половинки и треть.

Стоит рядом длинная очередь
Все куда-то спешат, гомонят.
Ругаются, толкаются, охают
Половинки, две трети и треть.

И лишь последняя в очереди,
Спокойно стоит у окна.
Держит в руке дряхлой палочку
Человек без долей – лишь одна.

Сажусь за работу рутинную
Монотонно печатаю текст.
Вдруг начальник вызывает -
Захожу я к нему в кабинет.

Сидит за столом ухмыляется,
В кожаном кресле качается.
Надменно глядит на меня
Лишь половинка и все.

Вновь что-то не так получается,
Ругается, кричит, возмущается.
Торопит все сделать скорей,
Черкает напечатанный текст.

Иду к себе, конечно не в себе.
Весь день сижу раздраженная.
Иду домой без настроения,
Спешу успеть на метро.

Перед носом дверь закрывается
Еще сильнее раздражаюсь я.
Наступил мне кто-то на ногу
В конец меня разозлив.

Из метро бегу в магазин
Застает меня дождь в пути.
Зонта, конечно же нет
И хлеба уже ни куска.

Домой прихожу вся мокрая
Без хлеба и колбасы.
Кричу на домашних отчаянно
Как будто виноваты они.

Скинув одежду промокшую,
Со вздохом иду я к себе.
Смотрю в зеркало темное
И вижу половинку себя.

И много таких половинок
Бродят по нашей Земле
Ищут они лучшей жизни
При этом теряют себя. 


Рецензии
Интересная идея! А ведь и правда так происходит в жизни. Ваши строки заставили задуматься! Давайте ценить что имеем и не терять себя!
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Мая Василева   15.11.2014 14:47     Заявить о нарушении
Рада, что Вам было интересно. Желаю Вам творческих успехов. Спасибо за понимание.

Надежда Фокс   18.11.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.