Танец души

Молчанья мир узором созерцанья выстлан,
Как ткань волшебная, что на ветру трепещет.
Как занавеска, что колеблется на раме моего окна.
Движенье ветра – то её волна:
В его дыхание её плоть вовлечена.

То иногда внезапным откровением
Прольется дождь, как чистая души вода,
То солнца блики – проблески сознанья
На изменяющейся глади у пруда.

И солнца луч, прорезавшись, нанижет
Игру теней на света кружева.
Они легки, сияющи, нерукотворны,
Природы каждый миг меняющие формы.

И звук свирели сладкоструйной нежно
Соткет свои узоры музыкального ковра.
И вся природа в ритме совершенном
Танцует танец света торжества.

Молчанья мир узором созерцанья выстлан,
И не к чему все потуги ума.
Слагаю сердцем гимн движенью Жизни,
Что рождена Творением Отца.

26.08.14г.


P.S. Пруд Басё (релакс из мира Ошо)
http://www.youtube.com/watch?v=iw9DhrcyPvI


Рецензии