Баллада о памяти
Из детства первую любовь.
Звали её:
То ли Леной, то ли Машей.
А этот помнит
На Землю пролитую кровь.
От войны!
От войны, уже настоящей.
Тот помнит
Бал осенних листьев.
Бал листьев:
Что кружат над головами.
А этот не помнил,
Как мать ждала писем.
Как рыдала,
Как ждала их с мольбами.
Тот помнит
Первое свидание у калитки.
Первый поцелуй
На своих молочных губах.
А этот помнит
Не разговоры, не беседки;
А этот помнит,
Как не хоронили в гробах.
Они оба тот и этот
Говорят на разных языках
Свидетельство о публикации №114082500154