Проснулся, в доме синева...

Проснулся, в доме синева
В глаза само собою
Живою музыкой в слова
Льют образ предо мною
**************************
Толь сон не сон, а что же всё ж
Картиной краски льются
Смотрю в сердечный потревожь
А чувства в звень смеются
**********************************
В окно берёза вижу клён
Их тень с душой вальцует
В наряде алом в пир сластён
Мне сказки повествует
********************************
В шёлках в парче в свет кружевной
Кружит Царица дума
Красивой самой предо мной
Печаль смешит без шума
*******************************
Так в карусельный пересвист
Ночь в нежность превратилась
И нежен стал мой скандалист
С зарёй, что в дом явилась
***********************************
Какие чувства в ширь и даль
В лазоревом всё свете
Окутан сказкою в вуаль
В любовь я в этом лете
***********************************
**************************************


Рецензии