Пусть горит монитор...
тихим ветром в окошко.
Я тебе принесу
листьев жёлтого цвета.
Я, осенняя грусть,
подустала немножко.
И согреться хочу
в тёплых строчках поэта.
Ты меня не гони.
Ненадолго к тебе я.
Посидим у окна,
может, чуть поскучаем.
Руку мне протяни -
иногда я робею.
Но бываю сильна.
И порой огорчаю.
Только Музе твоей
я нередко бываю
Очень-очень нужна,
чтобы вылиться в строки.
Ты меня обогрей.
И отправь, согревая,
В дом, где спит тишина,
где твой друг одинокий
Ждёт заветной строки.
Ждёт и смотрит в окошко,
Где от полной луны
свет загадочно-зыбкий.
Ты ему помоги
стать счастливей немножко,
Позови в свои сны,
что рождают улыбки.
И тогда я уйду.
Без меня вам теплее.
А сейчас я к тебе
постучалась в окошко.
Неуютно в саду.
А вдвоём веселее.
Пусть горит монитор.
И играет гармошка...
Свидетельство о публикации №114082501288
Лина Ивановна 25.08.2014 07:07 Заявить о нарушении