Амур, я так тебя любила!

                Амур, я так тебя любила,
                Красив, широк и важен ты.
                Вдоль берегов твоих бродила,
                Лелеяла свои мечты.
               
                Ты был и ласковый, и нежный,
                Река надежды и любви,
                Ты затопил простор безбрежный,
                И холод плещется в крови.

                Зачем раскинул рукава ты,
                Что в русле старом не жилось?
                В чем пред тобою виноваты
                Все мы? Как это удалось?

                Ты заливаешь беспощадно
                Дома, дороги и леса.
                Пространство ты глотаешь жадно…
                Вдруг стала черной полоса.

                Амур, а помнишь, мы смеялись,
                Качал на волнах катера,
                В воде улыбки отражались,
                С тобой дружила детвора…

                Прошу, остановись, стихия!
                Ты в русло прежнее вернись,
                Оставь нам улицы сухие,
                От берегов ты отступись!


Рецензии