Странник

Как хорошо в лесу и как привольно,
Шел по дороге странник, был довольный,
Он красотою леса любовался
И обо всем забыв, он улыбался.

Деревья словно разговор вели,
Вокруг чудесные цветы цвели,
А пенье птиц ласкало нежно слух,
Но чей-то голос он услышал вдруг.

И странник вспомнил, надо возвращаться
И снова в одиночестве остаться,
Он нажил все, мечтал лишь об одном,
Чтоб кто-то ждал его в уютном доме том.

А голос где-то совсем рядом был
И он ему навстречу поспешил,
А на поляне женщина сидела,
Плела венки и нежно песню пела.

Та песня, дивной музыкой звучала,
Красивая, но душу так сжимала,
Какие добрые звучали в ней слова,
Он слушал, и кружилась голова.

И каждый день спешил он на свидание,
Хотел услышать музыку страдания,
Однажды эта женщина пропала
И страннику все безразличным стало.

Забыл он о прогулках, все болел,
Но музыку забыть так не сумел,
Проснулся он от дивной песни этой,
Она звучала совсем рядом где-то.

С трудом оделся, вышел на порог,
От удивления он крик сдержать не смог,
Она в беседке у него сидела
И как обычно нежно песню пела.

От крика обернулась и сказала –
«Ты наблюдал за мной, я это знала,
Наверное, всю жизнь тебя ждала,
Я так скучала, что сама к тебе пришла»

Он плакал, и едва держали ноги,
Казалось упадет сейчас с порога.
Любовь и вера силы нам дают,
Они вновь к жизни странника вернут.


Рецензии
Тот странник - он не одинок,
Коль песню позабыть не смог !

Параносенков Владимир   06.09.2014 13:09     Заявить о нарушении
Замечательно...благодарю вас !

Бляшева Герасимович Галина   08.09.2014 22:16   Заявить о нарушении