Родному городу

                В России много городов,
                Хабаровск – лучший город!
                Наверное, не хватит слов
                Сказать, как он мне дорог!
                Как хочется тебя обнять,
                Любимый город мой!
                Хочу закаты провожать,
                Мечтая, над рекой.
                Люблю по улицам бродить,
                И, в грусти тихий час,
                С бульварами твоими быть
                Наедине подчас.
                Величье храмов наблюдать
                И строгость площадей,
                Хочу загадку разгадать,
                Что задал нам музей.
                Веселью парков улыбнусь,
                Пройдусь я по аллее,
                От брызг фонтана отмахнусь,
                И станет веселее…
                И все ж с печалью я замру
                У Вечного огня,
                Поклон тому, кто защищал
                Россию… и меня.
                Без вас бы не сбылись мечты,
                И город мой родной
                «Спасибо» тоже говорит,
                Склоняясь над рекой.


Рецензии