Смирение? Безумие? Истина?

Смирение? Безумие? Истина?

Звуками тишины наполнена нетерпеливость ожидания. Где он – наш бог, даривший нам надежду любви и смысла жизни? Почему он не с нами? Вместо него лишь сжатая в точку бесконечность недоумения и боли.
Кто же я? Почему лишь коротенький год исходил криком – «Вернись, Любимая»? Почему успокоился? Почему выжил без ярости любви твоей, без боли и нескончаемого страха жить рядом, и только рядом с тобой, без утолённой страсти к саморазрушению, умноженной на твои кошмарные завихи и дикие, бесподобные паранойи? Зачем я спрятался за личину  разумности и порядка, когда в сердце моём омут из мёртвых мыслей и погибших желаний? Кажущаяся простота твоя, всё же, погубила не по-мужски нежное сердце моё. И теперь не кровь сочится из разорванных мыслей моих, а яд самоудовлетворённости и покоя. Что это? Смирение? Безумие? Истина? Похоже, во мне застряло жало твоего безразличия, память тревожит его и причиняет невыносимую боль. Но эта боль не убила меня, не сломала окончательно. Сейчас во мне рождаются стихи и новая любовь.
20.11.2007   
 г. Пермь


Рецензии