Время

                Время – созидатель, время – разрушитель,
                Время - наших судеб властелин,
                Наших чувств, эмоций покровитель,
                Наших действий главный повелитель,
                И судья, и лекарь, и учитель,
                Друг и враг… И мы – как пластилин.

                Время не велит грустить о прошлом
                И советует нам настоящим жить,
                Помогает думать о хорошем,
                Заставляет постепенно все забыть…
                Время заживляет наши раны,
                Оставляя лишь рубцы и шрамы.

                Время помогает нам родиться,
                Время заставляет умирать,
                На ошибках собственных учиться,
                И любить, и верить, и прощать…

                Дни любви, мгновения триумфа,
                Годы странствий, месяцы разлук,
                Час - на счастье, сутки - на безумства,
                Время – худший враг и лучший друг.

                Время раздает приоритеты,
                Расставляет точки все над i,
                В темпе бешеном кружит планеты,
                Зажигает огоньки любви…

                Времени так мало! Жить спешите!
                Краток жизни путь у человека.
                То, что вы имеете, цените,
                И друг друга берегите век от века!


Рецензии