Лето по описи Август

                11 августа – День отлёта стрижей и ласточек

И прядь волос, и пальцев кончики –
Всё духом яблочным обласкано,
Но лето всё равно закончится
С отлётом хлопотливых ласточек.

И будет дан грозою дальнею
Обратный – к осени – отсчёт:
Сквозь пальцы каплями янтарными
Тягучий август потечёт…

02-24/VIII-14г.


Рецензии