И этот день ушел от нас в пространство...

                И этот день ушел от нас в пространство,
                Загородила свет слепая ночь.
                Со временем растает постоянство,
                И верность ускользнет неслышно прочь.
                Всем полусказанным словам придется сдаться,
                На суд эмоций вынесут права,
                Обязанность раздумает остаться,
                Улепетнет к невидимым домам.
                А правде, обнаженной, беззащитной
                Так одиноко, даже страх забыт.
                Предательство прикрылось ей, как ширмой,
                От наглости уже в глазах рябит.
                Пороки, ночь, бессонница и черти
                В уставшей размешались голове…
                А если вам не нравится – не верьте,
                Но помолчите… Близко соловей!


Рецензии