В ночь святого Варфоломея
возраст, когда фумигатор важнее презерватива,
если что-то и прячется в тренированном кулаке
это слеза слетевшая с глазницы залива.
И куда не глянь - оторопь, зуд, холодный пот
переходит в кровавый, о чём повествует Сорбона,
её студент, Салот Сар, он же Пол Пот
и безнадёжная Обуховская оборона.
Что-то подмигивает пагубным синим, газовым светом
пытливый ум модема, фаустовский дух.
Доктор Дейман тянет серп мозга пинцетом
освежованный труп всегда привлекает мух.
Слишком много гениев на квадратном аршине,
в голову лезет холм, и те кто на склоне холма,
оптимистка мышь - одинокая сука в кувшине,
но в кувшине не сливки, а жидкий раствор дерьма.
Строем правого пеленга над городом вертолёты
"Ми-24", куда-то их воздух несёт,
похоже на праздник, но изменить хотя бы на йоту
что-либо не сможет, даже готический чёрт
отделением головы от эпической шеи,
праведным гневом на обочине, у ларька...
"Деньги на памятник языку, скинемся, арамеи..." -
исчезновение икринки, не превращённой в малька...
Есть череп жертвы - изысканно красивый
и поиски быка в слепом календаре
Ковровую бомбёжку горного массива
как прежде, Ирод в метафизической дыре
рукою чистой нервно приказал
осуществить. Зачем? За святость веры,
с нахрапом праведным трефового туза,
как при Лепанто галеасом на галеры.
24 августа 2014
Свидетельство о публикации №114082501175